Главная » Статьи » Как? » Как?

Как есть суши?
Как есть суши?

  Суши - это традиционное японское блюдо. Но в Японию суши пришли из Китая. И поначалу это был всего лишь способ консервирования рыбы. Но в Китае суши не получили широкого распространения. А японцы сумели сделать из суши настоящее искусство.
По правилам японского языка принято говорить не «суши», а «суси».
 
  Суши не похожи ни на одно блюдо европейской кухни, поэтому нет ничего удивительного в том, что люди, которые в первый раз пробуют суши, испытывают стеснение, потому что обычно не знают, как есть суши. Японцы едят их или руками, или специальными палочками. Конечно, кушать руками не совсем эстетично, но такой вид суши как «нигиридзуси» готовят так, чтобы их было удобно есть именно руками. Другие же виды суши и остальную японскую еду, как правило, едят палочками, которые называются хаси.

  Что касается порядка употребления разных видов суши, то никакой строгой последовательности здесь нет, однако считается, что начинать надо с нори-суши - это суши, обёрнутые водорослями нори, потому что когда они соприкасаются с влажным рисом, моментально утрачивают свои хрустящие свойства.

Есть 2 способа употребления суши.

1 способ –положите суши на бок, возьмите их палочками или руками и обмакните в соевый соус, затем положите их в рот так, чтобы рыба лежала на языке.

2 способ – используя маринованный имбирь в качестве кисточки, нанесите на рыбу соевый соус, затем положите суши в рот так, чтобы верхний слой лежал на языке. Как правило, один суши нужно есть целиком, не разделывая его на более мелкие кусочки, чтобы ощутить всю гамму вкусов. Основное правило при использовании любого из этих двух способов – не переборщить с соевым соусом и смазывать им только верх суши, не трогая рис, в противном случае соус полностью перебьёт вкус риса.

Для того, чтобы усилить вкусовые ощущения с суши подаётся зелёный хрен васаби. Он очень острый и добавляется в соевый соус по вкусу .

Чтобы подчеркнуть вкус каждой порции суши между каждой суши съедают кусочек маринованного имбиря, который придаст новый вкус каждой порции.

В японских ресторанах и суши-барах можно заказывать любые напитки, но предпочтительнее пить саке или зелёный чай с жасмином. Саке - это традиционный напиток японской кухни. Его пьют непосредственно перед едой в тёплом виде. По традиции, в саке сочетаются пять вкусов: сладкий, кислый, горький, острый и терпкий. Зелёный чай даёт освежающий эффект и даёт возможность избавиться от послевкусия



Категория: Как? | Добавил: Tomik (12.03.2014)
Просмотров: 498 | Теги: Как есть суши, ответ, Рыба, кулинария, еда, как, Суши | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите еще:

Нравится


Всего комментариев: 0                                      
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024 |