Главная » Статьи » Как? » Как?

Как сделать дрожжи?

Как сделать дрожжи?


 


 
   Каждая хозяйка хоть раз в жизни задумывалась, как сделать домашние дрожжи. Большинство даже не пробует их приготовить, боясь, что ничего не получится.

  Мы расскажем вам всё о домашних дрожжах, и вы сможете сами их сделать.






Как сделать дрожжи из хмеля

  Здесь есть два варианта - их можно приготовить как из свежего хмеля, так и из сухого. Мы рассмотрим оба варианта.

Дрожжи, сделанные из свежего хмеля

  Чтобы сделать дрожжи, наполните кастрюлю хмелем и залейте его очень горячей водой.
Далее ставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите час, плотно закрыв крышкой. Затем выключите, немного остудите и процедите отвар. Добавьте в него, из расчёта на один литр, стакан пшеничной муки, полстакана сахара и половину столовой ложки соли. Получившуюся массу нужно очень хорошо перемешать до однородности и держит два дня в тепле.
Затем туда же добавляют две вареные протёртые картофелины, перемешивают и оставляют на сутки. Всё - дрожжи готовы! Теперь их можно перелить в бутылку и поставить на холод.

Дрожжи из сухого хмеля

  Они готовятся немного иначе. Сухим хмелем кастрюлю наполняют только на половину, и до верха заливают водой. Затем ставят на огонь, и уваривают вдвое, не забывая всё время помешивать.
  Полученный отвар процеживают, и добавляют на каждый стакан жидкости полстакана муки и столовую ложку сахара. После всё это хорошо перемешивают и оставляют на два дня в тепле.
 Когда дрожжи будут готовы, перелейте их в банку или бутылку и храните в погребе, или в холодильнике.

Как сделать пивные дрожжи

  Сделать пивные дрожжи, пожалуй, проще всего. Для этого нужно взять по одному стакану тёплой воды и муки, и тщательно их смешать.
  Для того чтобы смесь была однородной, можно воспользоваться блендером или миксером. Затем смесь на шесть часов оставляют в тепле, а после кладут туда ложку сахара и добавляют стакан пива.
 Дрожжам дают ещё постоять в тепле, и после выносят на холод, где они очень хорошо сохраняются.

Как сделать сухие дрожжи

  Приготовление сухих дрожжей дома - процесс длительный и непростой. Но вы можете постараться, и сделать их самостоятельно.

  Возьмите глубокую миску и смешайте в ней по два стакана муки и воды, и добавьте столовую ложку сахара. Обвяжите миску марлей и оставьте в тёплом месте до появления признаков брожения. Раз в день смесь обязательно нужно перемешивать. О том, что брожение началось, вам скажут появившиеся на поверхности пузырьки. После этого дрожжи должны ещё постоять в тепле около 3 - 4 дней. Теперь смесь нужно высушить. Для этого нужно взять пищевую плёнку или пергамент, разложить на столе и аккуратно, тонким слоем выложить на него подготовленную массу.
  Когда дрожжи полностью высохнут, их надо отделить от плёнки, поломать на куски и измельчить в блендере.
  Сухие дрожжи сложите в пластиковый контейнер и храните их в морозильной камере.
Домашние сухие дрожжи не такие концентрированые, как магазинские. Учитывайте, что для того, чтобы заменить пакетик промышленных дрожжей, вам придётся использовать около чашки домашних.
  К тому же, времени для подъёма теста потребуется гораздо больше.

 Теперь вы знаете, как сделать домашние дрожжи. Используйте любой из приведённых рецептов, и пусть ваша выпечка всегда будет самой вкусной!





Источник: elhow.ru



Категория: Как? | Добавил: Tomik (10.05.2016)
Просмотров: 1818 | Теги: вопрос, закваска, Как сделать дрожжи, рецепт, дрожжи, хлеб, Питание, продукты, как, кухня | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите еще:

Нравится


Всего комментариев: 0                                      
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024 |