Главная » Статьи » Почему? » Почему?

Почему нельзя есть много яиц?
Почему нельзя есть много яиц?


  Все знают, что до сих пор самый популярный и универсальный продукт для приготовления - это яйца. Используя яйца, очень легко приготовить сытный ужин, лёгкий и быстрый завтрак. Кроме этого яйца входят в состав самых различных блюд и хорошо сочетаются с любыми продуктами. Из-за современного сумасшедшего ритма жизни, человек не всегда успевает приготовить, скажем, мясо по-французски, а вот приготовить на скорую руку яичницу могут все.

   Вот так и стал данный продукт повседневным рационом. В последнее время всё чаще стала появляться информации о вреде яиц. Очень многие медики и диетологи считают, что в состав яиц входят вещества и вредные продукты, которые не самым положительным образом отражаются на нашем здоровье.

Но, как говорят, что много, то не на пользу.

Давайте разберемся более подробно, почему нельзя есть много яиц?

    Как сообщает статистика, у большинства маленьких детей наблюдается аллергия на данный продукт и проходит, как правило, к семи годами, но иногда остаётся на долгие годы. Также аллергия может наблюдаться и у взрослого человека.

    Существует мнение, что вредно есть много яиц по причине высокого содержания холестерина. Но это суждение, скорее всего спорное. Хоть исследования на эту тему стали проводить ещё в 20-ые годы, однако так и не удалось обнаружить прямой связи.

Врачи рекомендуют употреблять не более трёх яиц в неделю.

    Все врачи пришли к мнению, что употребление продукта способно вызвать развитие сальмонеллеза. Производители, конечно, стараются проводить вакцинацию птицы, но риск всё равно остаётся. Соответственно, если вы не уверены в качестве купленного продукта, то не следует употреблять яйца в сыром виде или не до конца проваренные.

    Совсем  недавно ученные  установили связь между частым употреблением яиц и развитием диабета. Можно значительно уменьшить риск заболевания, если отдать предпочтение вареным яйцам, а не жареным, к примеру, на сале. Это объясняется повышением уровня сахара в крови при употреблении в больших количествах.

Несколько полезных советов

    Если вы решили приготовить вареные яйца, то проследите, чтобы они прокипели в воде не менее 15 минут.

    Если после покупки, вы обнаружили, что яйцо разбито или дало небольшую трещину, не пытайтесь такое яйцо  приготовить. Лучше сразу выбросить от греха подальше.

    Яйца, как и руки лучше мыть с мылом.

    Не пейте яйца сырыми, так вы обезопасите свой организм от возможных вирусов.


  Не смотря на всё, что было написано выше, полностью отказываться от употребления яиц не рекомендуется. Ведь, прежде всего в организм поступают аминокислоты, витамины E, А, D, В, такие элементы как фосфор, необходимый магний, йод, и конечно же, кальций.



Категория: Почему? | Добавил: Tomik (15.06.2014)
Просмотров: 937 | Теги: вопрос, ответ, Яйца, продукты, еда, почему | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите еще:

Нравится


Всего комментариев: 0                                      
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024 |