Главная » Статьи » Интересные факты

Полстакана семечек - суточная норма витаминов!
Полстакана семечек - суточная
норма витаминов!



  А знаете ли вы, что полстакана семечек - это суточная норма витаминов.
  Польза семян подсолнечника известна с давних времен. В течение многих веков семена этой яркого солнечного растения принимали как натуральные лекарства, которые укрепляют весь организм. В наше время семена не утратили своей популярности, их  любят и взрослые, и дети.

  И есть за что! Каждая маленькое семя содержит по-настоящему щедрый состав витаминов, минералов и других питательных веществ. Но самое важное - семена подсолнечника богаты полезными полиненасыщенными жирными кислотами, без которых нашему организму просто не обойтись!

Знаете ли вы, что регулярное употребление семечек:

  • - помогает при бессоннице;
  • - улучшает аппетит;
  • - повышает иммунитет;
  • - помогает при депрессиях и стрессах;
  • - улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • - укрепляет костную ткань;
  • - нормализует работу кишечника, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • - ускоряет заживление травм мягких тканей;
  • - защищает от раннего старения.

  Разнообразие витаминов зарекомендовало семена подсолнечника, как идеального помощника по уходу за здоровьем и внешним видом:

   ● Витамин Е - защищает от ранних морщин и сердечных приступов.
   ● Витамин А - необходим для здоровой кожи и зрения.
  ● Витамины группы В - защитят от плохого настроения и беспокойного сна, кроме того, помогут волосам быть блестящими и сильными.
   ● Витамин D - необходим для крепких костей и усвоения кальция организмом.
  ● Цинк - обеспечит здоровый цвет лица, здоровье волос, крепкие ногти и сильный иммунитет.
   ● Магний - нужен для слаженной работы сердца и нервной системы, он помогает нарастить мышечную массу и нормализовать артериальное давление.

А еще семена подсолнечника улучшают аппетит.

  К вашему сведению, пол стакана семечек - это суточная доза магния, селена и комплекса витаминов. Семена можно употреблять в сыром виде или жареном. Кроме того, их можно добавлять в салаты, сухие завтраки, каши. Даже вторые блюда станут гораздо вкуснее, если к ним добавить ядра семян подсолнечника. Скажем к примеру, можно посыпать ими тунца или курицу. Семена хорошо подходят к зеленых овощных салатов, они не только подарят дополнительную пользу, разнообразят вкус, но и эстетически дополнят внешний вид салата. Попробуйте добавить немного семечек подсолнечника в яичницу - это придаст ей оригинальный необычный вкус.

  А муку из даров подсолнечника можно использовать для приготовления выпечки вместо пшеничной. Стоит ли говорить, что выпечка из такой муки гораздо полезнее, чем из белого.

Как правильно выбирать семена?

  Перед покупкой очищенных сырых семечек на вес, убедитесь, что продукт максимально свежий. Избегайте семян, которые имеют желтоватый цвет, скорее всего они прогорклые. Семена должны быть сухими и без запаха влажности, плесени. Лучше покупать семечки в упаковке в магазине. Такие семена обычно уже очищены от мусора и хорошо промытые.

  Если вы решили купить семена неочищенные, обратите внимание - они должно быть чистыми, не иметь повреждений и неприятных запахов.

  Не забывайте, семена подсолнечника имеют высокое содержание жиров, поэтому срок их хранения недолог. Храните зернышки в герметичной упаковке в холодильнике не более трех месяцев или морозильной камере - до шести месяцев.

Как быстро почистить семечки?

  Насыпьте семечки в блендер и включите на низкой скорости. Затем пересыпьте в емкость и залейте водой. Через некоторое время шелуха всплывет, а очищенные семена осядут на дно.





Категория: Интересные факты | Добавил: Tomik (19.08.2014)
Просмотров: 984 | Теги: Интересно, польза, витамины, семена, Питание, продукты, еда, подсолнечник, семечки | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите еще:

Нравится


Всего комментариев: 0                                      
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024 |