Главная » Статьи » Почему? » Почему? |
Почему не делают мандариновый сок?
Почему не делают мандариновый сок? Как вы думаете, какой сок самый популярный у нас? Или апельсиновый, или яблочный, ну или персиковый. А вот сок мандариновый в продаже не найдешь. Почему на прилавках магазинов не найти мандаринового сока? Давайте начнем с описания мякоти плодов мандарина. В мякоти плодов мандарина содержатся органические кислоты, сахара, много витамина C, клетчатка, пектиновые вещества, фитонциды, гликозиды, минеральные соли, флавоноид гесперидин, желтые и оранжевые пигменты, среди которых есть и каротин. Плоды мандарина желательно употреблять в осенне-весенний период, поскольку они повышают иммунитет, улучшают обменный процесс, стимулируют аппетит. Именно в этот период организм испытывает недостаток витаминов. Мандарины рекомендуют употреблять при лечении бронхита и астмы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при дизентерии. Сок мандарина обладает еще большей пользой. Но он не распространен в нашей стране. Почему, спросите вы - причины банальны. Сейчас напиток можно встретить в пластиковых пакетах. Но он не обладает никакой ценностью для организма, ведь чтобы получить витамины и полезные вещества, нужен только свежевыжатый сок. Вот тут и зарыта проблема — мандариновый сок долго не может храниться. Другими словами, сделал — и сразу выпил. Несмотря на кажущуюся сочность плодов, в действительно жидкости из них получается не так уж и много, а это сильно влияет на стоимость получившегося продукта. В итоге стоимость сока оказывается отнюдь немаленькой. И нужно сказать, что по вкусу напиток понравится далеко не каждому, в отличие от того же апельсинового или яблочного соков. | |
Категория: Почему? | Добавил: Tomik (01.03.2015) | |
Просмотров: 861
|
| |
Всего комментариев: 0 | |