Главная » Статьи » Почему? » Почему?

Почему молоко киснет в грозу ?

Почему молоко киснет в грозу?

  Со стародавних пор в народе существует необычное поверье о том, что молоко в грозу прокисает. И что удивительно, если верить многочисленным отзывам, это вовсе не быль, а явь даже сейчас.

  Если молоко находится в холодильнике, роли это не сыграет. Неизвестно почему, но данный эффект не зависит от температуры, влажности или давления воздуха. Причиной, по которой происходит порча продукта, как уверяют ученые, связана со сфериксами, то есть электромагнитными длинноволновыми импульсами.

  Поскольку их можно измерить на расстоянии нескольких сотен километров, то чувствительные к изменению погоды люди обладают предвидением грозы или молнии.


Но как эти импульсы действуют на молоко, пока не известно.

  Существует другое возможное объяснение этого феномена. Молоко может портится из-за того, что кальций в нем во время грозы имеет свойство вступать в реакцию с белком, вызывая при этом его сворачивание. Доказательств данной гипотезы мы не нашли.

  Вероятнее всего, что кислым становится только настоящее молоко, "из под коровы". А вот с молоком из магазина таких необычных эффектов практически не наблюдается, поскольку его состав все-таки отличается от натурального.

 

 




Категория: Почему? | Добавил: Tomik (03.05.2014)
Просмотров: 916 | Теги: киснет в грозу, феномен, вопрос, ответ, продукты, напиток, еда, молоко, почему, поверье | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите еще:

Нравится


Всего комментариев: 0                                      
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024 |